РАСПИСАНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ И СЛУЖБ В ХРАМЕ СВ. ВМЦ. ВАРВАРЫ

(г. Архангельск, авиагородок Талаги, ул. Авиационная, д. 33, храм св. вмц. Варвары)

 

Понедельник 18:00 Группа "Святоотеческой взаимопомощи" (участие после собеседования);

Среда 18:00 Малое повечерие (с чтением канона св. вмц. Варвары) 19:00 Курсы изучения Катехизиса (начало 18 октября);

Пятница 18:00 Благодарственный молебен;

Суббота 16:00 Вечернее богослужение (исповедь);

Воскресение 09:00 Литургия (чай после службы).

Беззаконие «Константинопольского патриархата»

Аватара пользователя
Даниил (Плотников)
Администратор
Администратор
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 18:53
Откуда: г. Северодвинск
Мировоззрение: Православие
Благодарил (а): 371 раз
Поблагодарили: 1684 раза
Контактная информация:

Беззаконие «Константинопольского патриархата»

Сообщение Даниил (Плотников) » 12 окт 2018, 14:31

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион назвал принятое в четверг решение Синода Константинопольского Патриархата по украинскому вопросу «беззаконным деянием». Оно нарушает межправославное единство и попирает церковные каноны, документально оформляет «вторжение Константинопольского Патриархата в канонические пределы Русской Церкви», а ответ на него будет дан на ближайшем заседании Священного Синода РПЦ 15 октября, говорится в комментарии митрополита Илариона, полученном в редакции православного портала о Христе и христианстве «Иисус».

Ранее в четверг Синод Константинопольского Патриархата официально объявил о решении «восстановить» свое подворье в Киеве, принять в общение лидеров раскольнических церковных структур на Украине и отозвать решение Константинополя 1686 года о передаче Патриарху Московскому права рукополагать Митрополитов Киевских.

Ниже следует полный текст комментария митрополита Илариона:

«О решении Константинопольского Патриархата относительно учреждения ставропигии в Киеве, реабилитации лидеров раскола и отмены действия акта 1686 года узнал, находясь в Астане на Съезде лидеров мировых и традиционных религий. Ожидался здесь и митрополит Галльский Эммануил, неизменный участник предыдущих съездов, но не прибыл. Теперь понятно, почему.

Решение было предсказуемым. Вся логика действий Константинополя, начиная с апреля, к этому вела. Попраны церковные каноны, нарушено межправославное единство, вторжение Константинопольского Патриархата в канонические пределы Русской Церкви документально оформлено.

Ответ Московского Патриархата на очередное беззаконное деяние Константинопольского Патриарха будет дан на заседании Священного Синода, которое состоится 15 октября в Минске.

Накануне, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы, мы будем молиться вместе с нашим Патриархом о многомиллионной Русской Церкви, объединяющей народы России, Украины, Беларуси, Казахстана и других стран, входящих в ее каноническое пространство, с твердой уверенностью в том, что врата ада не одолеют ее, а Пресвятая Богородица всех нас покроет от всякого зла честным Своим омофором».

12 октября 2018 г.

https://pravoslavie.ru/116412.html
Вложения
7E524AA6-F109-45F1-BF90-10144822A36C.jpeg


Опыт - наилучший учитель.

Вернуться в «Христианство.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость