Страница 1 из 1

Слон в посудной лавке....

Добавлено: 03 авг 2017, 19:40
саша барвинок
Сегодня вечером пошел в храм на службу по случаю празднования святой Марии Магдалины. Храм по посещаемости в будние дни совсем небольшой, плюс часть прихожан по случаю праздника наверное отправилась в храм св.Марии Магдалины.

Службы в храме проходят тихо и спокойно. Так было и в этот раз, пока не появилась молодая парочка с фотоаппаратами. Это и не туристы, и не "захожане" были, а кто-то из "своих" - в смысле имеющих хоть какое отношение к церковной жизни: может для какого церковного сайта фотографировали, газеты, в общем "свои". И вот с этого момента служба проходила под звук затвора фотоаппарата и "путешествием" по храму в поисках удачного кадра. И не важно, шестопсалмие, великое словословие - главное "пощелкать" в храме, не обращая внимания что все остальные пришли на службу не ради фотосессии, а к Богу... И невольно вспомнились слова "слон в посудной лавке"....

Служба - это ведь святое...

Re: Слон в посудной лавке....

Добавлено: 04 авг 2017, 07:34
Ольга
А может это промысел Божий? ;) :)

Re: Слон в посудной лавке....

Добавлено: 06 авг 2017, 09:35
Даниил (Плотников)
Некое напряжение (нравственное, интеллектуальное) должно на службе присутствовать. Служба - тренировка для души. А всякая тренировка, это и усталость, и пот, и даже травмы... Духовный рост не происходит в "зоне комфорта". Где-то, видимо, Бог Сам попускает (или благословляет) потерпеть скорбь.