РАСПИСАНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ И СЛУЖБ В ХРАМЕ СВ. ВМЦ. ВАРВАРЫ

(г. Архангельск, авиагородок Талаги, ул. Авиационная, д. 33, храм св. вмц. Варвары)

 

Понедельник 18:00 Группа "Святоотеческой взаимопомощи" (участие после собеседования);

Среда 19:00 Курсы изучения Катехизиса;

Пятница 18:00 Благодарственный молебен;

Суббота 16:00 Вечернее богослужение (исповедь);

Воскресение 09:00 Литургия (чай после службы).

Последствия абортов

Аватара пользователя
Ольга
Сто и шестьдесять
Сто и шестьдесять
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 16:34
Откуда: Архангельск
Мировоззрение: Православие
Благодарил (а): 565 раз
Поблагодарили: 366 раз

Последствия абортов

Сообщение Ольга » 24 сен 2016, 18:03

Страшный грех абортов (преподобный Паисий Святогорец):

— Геронда, одна сорокалетняя госпожа, мать взрослых детей, забеременела и сейчас уже на третьем месяце. Ее муж настаивает на аборте и угрожает, что в противном случае разведётся с ней.

— Если она сделает аборт, то расплачиваться за него будут её другие дети — болезнями и несчастными случаями. Сегодня родители убивают своих детей абортами и лишаются благословения Божия. В прежние времена, если младенец рождался больным, то его крестили, и он умирал как ангелочек. И не было оснований беспокоиться на счёт его загробной участи. У родителей оставались другие — крепкие — дети, и при этом с родителями пребывало и благословение Божие. А сейчас детей крепких родители убивают абортами, а детей больных стараются силой удержать в этой жизни. Родители ездят по англиям да по америкам, чтобы вылечить своих больных детей. Таким образом из поколения в поколение дети рождаются всё менее и менее здоровыми. Потому что если родителям удастся вылечить своих детей и они не умрут и вступят в брак, то рождённые ими дети тоже могут быть больными. Видишь, что из всего этого выходит? А вот если бы родители рождали не одного, а нескольких детей, то им не приходилось бы так убиваться, скитаясь по врачам и заграницам, чтобы продлить жизнь ребёнка больного. Больной ребёнок уходил бы к Богу. И уходил бы к Нему как Ангел.

— Геронда, я где-то читала, что ежегодно во всем мире совершается 50 миллионов абортов [1], от которых умирает 200 тысяч женщин.

— Детей убивают потому, что если народонаселение умножится, то, как говорят, живущим нечего будет есть, людям не будет хватать необходимого. Но ведь пустует столько площадей, столько лесов, а при современных технических средствах их можно быстро превратить, к примеру, в оливковые рощи, которые можно раздать неимущим. И при этом нет опасности, что вырубка лесов приведёт к нехватке кислорода, потому что на месте диких деревьев будут посажены деревья культурные. В Америке сжигают пшеницу, а здесь, в Греции, фрукты и другие плоды закапывают в землю [чтобы они не падали в цене]. А тем временем в Африке люди умирают от голода. Когда в Абиссинии была страшная засуха и люди умирали от истощения, я попросил знакомого судовладельца, который помогает людям в подобных случаях, обратиться с просьбой к тем, кто закапывает фрукты и овощи в землю, и попросить их бесплатно загрузить ими корабль, чтобы отвезти голодающим. Но как он ни просил их об этом, они ответили ему отказом.

Сколько же тысяч человеческих зародышей ежедневно убивают! Аборт — это страшный грех. Аборт — это убийство, и не просто убийство, а убийство очень тяжкое, потому что убивают некрещёных детей. Родители должны уразуметь, что жизнь человека начинается с момента его зачатия.

Однажды ночью по произволению Божию мне довелось пережить страшное видение. После этого я понял, что такое аборты! Была ночь на вторник Светлой Седмицы. Как обычно, я зажёг две свечи и поставил их в две консервные баночки. Обычно эти свечи горят и в то время, когда я сплю. Я ставлю их за тех, кто страдает душевно и телесно — я отношу к ним и живых, и усопших. И вот в двенадцать часов ночи, творя Иисусову молитву, я увидел большое, огороженное каменной изгородью поле. Поле было засеяно пшеницей, всходы едва-едва начали подрастать. Стоя за изгородью, я зажигал свечи за усопших и ставил их на каменную стену. Слева виднелась безводная, бесплодная местность — одни скалы и каменистые обрывы. Эта местность не переставая тряслась от сильного гула, в который сливались тысячи душераздирающих, разрывающих сердце криков. Даже самый чёрствый человек, услышав это, не мог бы остаться равнодушным. Страдая от этих криков и не понимая, что происходит, я услышал голос, говорящий мне: "Поле, засеянное ещё не начавшей колоситься пшеницей, — это усыпальница душ умерших, которые воскреснут. В месте, сотрясающемся и дрожащем от душераздирающих криков, находятся души детей, убитых абортами". Пережив такое, я уже не мог прийти в себя от той великой боли, которую испытал за души этих детей. И лечь отдыхать тоже не мог, несмотря на то что очень устал.

— Геронда, а можно ли что-то предпринять, чтобы был отменён закон, легализующий аборты?

— Можно, но надо, чтобы государство, Церковь зашевелились — чтобы люди узнали о тех последствиях, к которым приведёт недостаток рождаемости. Священники должны объяснить людям, что закон об абортах противоречит заповедям Евангелия. Врачи — со своей стороны — должны говорить о тех опасностях, которым подвергается делающая аборт женщина. Посмотри: европейцы, имея воспитанность, передали её в наследство и своим детям. Мы же, имевшие раньше страх Божий, потеряли его и не оставили в наследство будущему поколению ничего. Поэтому сейчас мы разрешаем аборты, узакониваем гражданский брак...

Если евангельскую заповедь нарушает один человек, то ответственность падает на него одного. Однако если что-то противоречащее заповедям Евангелия становится государственным законом, то гнев Божий приходит на весь народ — для того чтобы его воспитать.
Вложения
Преподобный Паисий Святогорец.jpg
Преподобный Паисий Святогорец.jpg (21.07 КБ) 7119 просмотров
Преподобный Паисий Святогорец.jpg
Преподобный Паисий Святогорец.jpg (21.07 КБ) 7119 просмотров


Мир вам!

Аватара пользователя
Ольга
Сто и шестьдесять
Сто и шестьдесять
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 16:34
Откуда: Архангельск
Мировоззрение: Православие
Благодарил (а): 565 раз
Поблагодарили: 366 раз

Re: Последствия абортов

Сообщение Ольга » 24 сен 2016, 18:13

Аборт может привести к следующим последствиям:

1. Воспалительные процессы внутренних половых органов. Возникает вследствие занесения инфекции во время операции. Если воспалению подверглись маточные трубы, то в дальнейшем есть риск наступления внематочной беременности, что тоже закончится абортом.
2. Бесплодие. Наступает после аборта из-за непроходимости маточных труб.
3. Трудности вынашивания. Повреждения шейки матки могут приводят к ослаблению её тонуса, а это чревато выкидышами и преждевременными родами.
4. Сбой и болезненность цикла.
5. Психические расстройства. Женщины, сделавшие аборт могут испытывать чувство вины, страхи, депрессию. Подергаться частой смене настроения, беспричинным слезам, раздражительности. Это является следствием сбоя работы внутренних органов, нарушения сердечного ритма и т.д.

Самое страшное последствие аборта – это невозможность родить здорового ребенка. Аборт увеличивает шанс на внематочную беременность, на патологии плаценты и самого плода. После первого аборта угроза выкидыша составляет 1/4 всех случаев, второй аборт увеличивает эту цифру до 1/3. последующие аборты не только увеличивают риск неудачной беременности до 50%, но и рождают угрозу рака молочной железы, опухолей матки и шейки матки.

По экспертным оценкам, в России в течение года происходит порядка 6 миллиона абортов!
Вложения
abort.jpg


Мир вам!

Аватара пользователя
Ольга
Сто и шестьдесять
Сто и шестьдесять
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 16:34
Откуда: Архангельск
Мировоззрение: Православие
Благодарил (а): 565 раз
Поблагодарили: 366 раз

Re: Последствия абортов

Сообщение Ольга » 24 сен 2016, 18:29

Фильм под названием «Безмолвный крик». Здесь с помощью ультразвука снят один из абортов. Зрелище страшное… Когда орудия убийства проникают в матку, эмбрион чувствует присутствие постороннего тела и начинает сопротивляться, делая резкие движения. Частота сердцебиения с нормальных 140 ударов в минуту возрастает до 200. В момент же, когда хирургическое орудие убийства касается эмбриона, происходит невообразимо ужасное! Зародыш открывает рот в безмолвном крике и умирает!!! Проводивший съёмку врач акушер-гинеколог (приводится его фамилия) сделавший с 1949 года до настоящего времени 10 000 абортов, был вне себя, увидев это жуткое зрелище — ничего подобного он не мог себе представить — и решил не только впредь не делать абортов, но и бороться за их запрещение.

phpBB [video]


Мир вам!

Аватара пользователя
Таня
Главный модератор
Главный модератор
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 10 сен 2016, 07:05
Откуда: Архангельск
Мировоззрение: Православие
Благодарил (а): 572 раза
Поблагодарили: 143 раза

Re: Последствия абортов

Сообщение Таня » 28 сен 2016, 11:57

Святейший Патриарх Кирилл поставил подпись под Обращением граждан за запрет абортов

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с участниками Общероссийского общественного движения «За жизнь» и движения «Православные добровольцы», собирающими подписи под Обращением граждан за запрет абортов.
Предстоятель Русской Православной Церкви поставил свою подпись под документом.
В тексте обращения, который был согласован с Патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства, говорится:
«Мы, граждане Российской Федерации, выступаем за прекращение существующей в нашей стране практики легального убийства детей до рождения и требуем внесения в законодательство изменений, направленных на:
* Признание за зачатым ребенком статуса человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом.
* Запрет хирургических и медикаментозных прерываний беременности.
* Запрет противозачаточных средств с абортивным действием.
* Запрет вспомогательных репродуктивных технологий, неотъемлемой составляющей которых является унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития.
* Оказание из федерального бюджета материальной помощи беременным женщинам и семьям с детьми на уровне не менее прожиточного минимума».
Святейший Патриарх Кирилл поблагодарил участников акции за труды и благословил их.

По материалам пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси

http://arh-eparhia.ru/news/643/59897/



Аватара пользователя
Ольга
Сто и шестьдесять
Сто и шестьдесять
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 16:34
Откуда: Архангельск
Мировоззрение: Православие
Благодарил (а): 565 раз
Поблагодарили: 366 раз

Re: Последствия абортов

Сообщение Ольга » 28 сен 2016, 14:37

Беда абортов и в том, что не читают девушки и юноши наших сайтов, но при этом знают, что в ближайшей поликлинике специалисты-медики всё сделают как надо. Здесь - полное доверие белому халату. Да и отношение к абортницам очень учтивое, доброжелательное, чего не скажешь о родильных домах, где персонал уже тошнит от рожениц. Каждая вторая женщина (если она не рожала в платной палате) наверняка вспомнит всю "доброту" персонала. В общем, всё перевернуто с ног на голову! :(


Мир вам!

Аватара пользователя
Sergey
Новоначальный
Новоначальный
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20 сен 2016, 05:46
Мировоззрение: Православие
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 45 раз

Re: Последствия абортов

Сообщение Sergey » 29 сен 2016, 09:26

Ольга писал(а):Источник цитаты Да и отношение к абортницам очень учтивое, доброжелательное, чего не скажешь о родильных домах, где персонал уже тошнит от рожениц. Каждая вторая женщина (если она не рожала в платной палате) наверняка вспомнит всю "доброту" персонала. В общем, всё перевернуто с ног на голову! :(

нет, отношение к абортницам в бесплатных клиниках тоже очень плохое, но оно плохое и к роженицам тут вы правы, просто во многих местах, где бесплатно отношение плохое, даже если девушка просто молодая и идет к гинекологу (не на аборт) то и тут может выслушать кучу обидных вещей вплоть до откровенных оскорблений (это по крайней мере в Коломне со слов моих знакомых женского пола).
Про невнимательность и наплевательство врача у которого она наблюдалась рассказывала и жена , когда была беременна в этот раз дочкой (эта врач была не "своя" как та, что была при первой беременности и этого было достаточно).



Аватара пользователя
Ольга
Сто и шестьдесять
Сто и шестьдесять
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 16:34
Откуда: Архангельск
Мировоззрение: Православие
Благодарил (а): 565 раз
Поблагодарили: 366 раз

Re: Последствия абортов

Сообщение Ольга » 04 окт 2016, 15:02

ИГУМЕН МОНАСТЫРЯ ДОХИАР НА АФОНЕ: АБОРТ — ЭТО ГРЕХ ВЕКА

Архимандрит Григорий, игумен монастыря Дохиар на Святой горе Афон:

— В первую очередь необходимо богословски объяснить, почему Церковь не принимает аборты. Дьявол захотел убить Адама и Еву, чтобы не продолжался род человеческий. Дьявол позавидовал той чести, которой наградил человека Господь. Потому что и ангелы, и бесы, и люди — это все творение Божие. Но Господь поставил человека на самый пик творения. Поэтому человек, который убивает ребенка или во утробе, или когда он только родится, или принимая абортивные контрацептивы, он делает дьявольское дело. Поэтому, как дьявол хотел уничтожить человека, так и человек, который делает аборты, он повторяет то же самое.

И самое страшное в абортах, что эти дети в будущую жизнь попадают некрещеными. Тот, кто творит такие грехи — этот человек — демонический. И наказание его будет очень большим. Потому что этот грех непосредственно восходит к лицу Божию. Поэтому мы оскорбляем Самого Бога, Который допустил, чтобы этот ребенок был зачат и остался в утробе. Потому что зачатие и рождение человека — это не просто плод каких-то человеческих отношений мужчины и женщины, это дело Божие.

Я встречал много пар, у которых с медицинской точки зрения не было никаких проблем — ни у одного, ни у второго, но они не могли родить. Потому что Господь им не давал детей. Почему — это известно только одному Ему. Поэтому нужно уважать творение, которое с помощью Божьей появляется на свет.

Аборт — это грех века. Поэтому мы как православные должны на этом фронте создать некое ополчение, целью которого будет донести людям тяжесть и весь ужас этого греха. Даже животные не творят такого греха. Даже животные — они благоутробны и любят своих чад.

Чтобы достичь всего этого люди должны вернуться ко Христу и быть в покаянии, иметь покаяние. Покаяние изменяет образ нашей жизни. Именно это и значит покаяние — изменение образа жизни. И желаю, чтобы вам Господь никогда не допустил пасть, чтобы ваши отношения не привели к аборту, и никто в вашем роде не совершил этот грех.

Афон, 4 октября 2016 г.

http://www.pravoslavie.ru/97560.html


Мир вам!

Аватара пользователя
Ольга
Сто и шестьдесять
Сто и шестьдесять
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 16:34
Откуда: Архангельск
Мировоззрение: Православие
Благодарил (а): 565 раз
Поблагодарили: 366 раз

Re: Последствия абортов

Сообщение Ольга » 28 дек 2016, 16:02

Священный Синод Русской Православной Церкви на заседании, состоявшемся 27 декабря 2016 года, утвердил молитвенное последование с покаянным каноном о грехе убийства чад во утробе (аборте) (журнал №128), сообщает Патриархия ру.

Текст последования направлен в Издательство Московской Патриархии для включения в молитвословы.

http://www.pravoslavie.ru/99802.html

Полный текст последования можно скачать с сайта Патриархии: http://www.patriarchia.ru/db/text/4727181.html


Мир вам!

Иулия
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 янв 2017, 13:54
Мировоззрение: Православие
Поблагодарили: 6 раз

Re: Последствия абортов

Сообщение Иулия » 17 янв 2017, 10:01

Многократный чемпион мира по боям без правил Алексей Олейник о семье и абортах
Внеси свою лепту за жизнь детей. Помоги спасать детей от смерти:
1) скачай один подписной лист на сайте http://zapretabortov.ru/sbor-podpisei
2) собери всего 10 подписей в защиту жизни нерожденных детей
3) сделай репост или размести сам картинку "за жизнь" + подписной лист с хештегом #лептазажизнь

____________________
Подписывайтесь на нас!
ВКонтакте https://vk.com/petitia_za
Фейсбуке https://www.facebook.com/zazhizndetei
Инстаграмм https://www.instagram.com/dvizhenie_za_zhizn/
Твиттер https://twitter.com/zazapretabortov
#ЗаЖизнь #запретабортов #лептазажизнь #битвазажизнь #МарафонНаМиллион #CборПодписей #аборт #tsiganova



Аватара пользователя
Даниил (Плотников)
Администратор
Администратор
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 18:53
Откуда: г. Северодвинск
Мировоззрение: Православие
Благодарил (а): 363 раза
Поблагодарили: 1572 раза
Контактная информация:

Re: Последствия абортов

Сообщение Даниил (Плотников) » 17 янв 2017, 10:46

По какой-то причине сайт http://zapretabortov.ru/ прописан в интернет-базе как потенциально опасный... На него ссылаются anti-malware программы, с блокировкой доступа.


Опыт - наилучший учитель.


Вернуться в «Вопросы семьи.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость