Фильм "Волшебник", режиссёра Михаила Морского.

Сюжет как раз строиться на алкогольной зависимости главного героя, бывшего лауреата разных музыкальных премий, рок-гитариста Ефима. Во время жизненного кризиса, его нанимает на работу некий Роман Юрьевич, желающий научиться играть на гитаре. Оплата очень серьёзная - 1000 долларов за одно занятие, или 12 тысяч в месяц.
Сначала обучение шло через видеозаписи. Но Фима выследил клиента, и им оказался очень обеспеченный ученик выпускного класса средней школы. И у него ДЦП.
Оплачивает он сам, ибо он высокооплачиваемый специалист в сфере IT технологий. Роман первый во всероссийском рейтинге игроков, и второй в мировом списке. Плюс 2 млн подписчиков на ютуб-канале.
Музыка которую играет Ефим, ему не нравится. Научится играть он хочет чтобы завоевать сердце одноклассницы Марии.
У Ефима тоже была жена Мария.
Начало фильма довольно тугое, середина размытая, а финал великолепен! Но чтобы его увидеть, надо до конца досмотреть фильм.
А только потом заглянуть под спойлер, ну чтобы не нарушать интригу. Поверьте, оно того стоит.
► Показать
Вспомните слова царя Давида: "
Сердце мое говорит от Тебя: «ищите лица Моего»; и я буду искать лица Твоего, Господи."
этот псалом вспомнился после
этого толкования протоиерея отца Олега (Стеняева), по таймингу 12.00 - 13:11.
Ведь финал ленты исключительно благочестив: 2 семьи = 4 счастливых человека + выход из болота алкогольной зависимости главного героя фильма.
Кроме того, ведь Роман Юрьевич обрёл семейное счастье совсем не так, как он планировал! Опять дивный Промысел Божий.
А после чего? После того как он смирил своё огорчение и отогнал уныние.
Но надо посмотреть до конца.