Страница 1 из 1

Царственные Страстотерпцы

Добавлено: 17 июл 2018, 05:12
Даниил (Плотников)
100-летие мученической кончины царской семьи. В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге в подвале дома горного инженера Николая Ипатьева были расстреляны российский император Николай II, его жена императрица Александра Федоровна, со всеми детьми — великие княжны Ольга (23 года), Татьяна (21 год), Мария (19 лет), Анастасия (17 лет), наследник цесаревич Алексей (14 лет) , а также лейб-медик Евгений Боткин, камердинер Алексей Трупп, комнатная девушка Анна Демидова и повар Иван Харитонов.
За год до расстрела Царской семьи кавалергардом и поэтом Бехтеевым было послано в Тобольск стихотворение, где пророчески говорилось о «страшном часе», «кресте тяжелом и кровавом» и … "О молитве кроткой за врагов".
В бумагах старшей дочери, великой княжны Ольги, были найдены стихи, известные как «Молитва» поэта Сергея Бехтеева:

Пошли нам, Господи, терпенье
В годину буйных мрачных дней
Сносить народное гоненье
И пытки наших палачей.

Дай крепость нам, о Боже правый,
Злодейство ближнего прощать
И крест тяжелый и кровавый
С Твоею кротостью встречать.

И в дни мятежного волненья,
Когда ограбят нас враги,
Терпеть позор и оскорбленья,
Христос Спаситель, помоги.

Владыка мира, Бог вселенной.
Благослови молитвой нас
И дай покой душе смиренной
В невыносимый страшный час.

И у преддверия могилы
Вдохни в уста Твоих рабов
Нечеловеческие силы
Молиться кротко за врагов.

Расстрел царской семьи с детьми, это ужасающее событие, которое стало поворотной точкой в русской истории. Семья государя Николая II была чудовищно оболгана и современниками, и советской властью. Их убийство было эпохальным, оно поражает своей сатанинской ненавистью и жестокостью, оставляет чувство мистического события — расправы зла с богоустановленным порядком жизни православного народа. Царская семья олицетворяла идею православного царства, и большевики не просто хотели уничтожить возможных претендентов на царский престол, им был ненавистен этот символ — православный царь. Свершилась человеческая трагедия, но это и день обретения святых молитвенников - страстотерпцев. Будем молиться и просить их заступничества за наш народ и нашу страну.
Святые Царственные страстотерпцы, молите Бога о нас!

https://www.facebook.com/10000366319190 ... 418270119/