АРХАНГЕЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ВРНС ПОДДЕРЖАЛО ПОПРАВКИ КОНСТАНТИНА МАЛОФЕЕВА К КОНСТИТУЦИИ

Ответить

Нужны-ли поправки в Конституцию, которые предложил замглавы ВРНС Константин Малофеев.

Нужны
2
67%
Не нужны
0
Голосов нет
Прочее (комментарий)
1
33%
 
Всего голосов: 3
Аватара пользователя
Даниил (Плотников)
Администратор
Администратор
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 21:53
Откуда: г. Северодвинск
Мировоззрение: Православие
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 20 раз
Контактная информация:

АРХАНГЕЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ВРНС ПОДДЕРЖАЛО ПОПРАВКИ КОНСТАНТИНА МАЛОФЕЕВА К КОНСТИТУЦИИ

Сообщение Даниил (Плотников) » 31 янв 2020, 04:03

Участники Архангельского отделения Всемирного русского народного собора выступили в поддержку поправок в Конституцию, которые предложил замглавы ВРНС Константин Малофеев.

Изображение

Член совета регионального отделения ВРНС Сергей Быков поддержал предложение отказаться от термина «оказание услуг» в сфере образования и здравоохранения. «А наличие в преамбуле Конституции указания на то, что семья — это именно союз мужчины и женщины будет дополнительной гарантией сохранения исторических традиций нашего государства», — отметил Сергей Быков.

С соответствующими инициативами ранее выступил Константин Малофеев.

Светлана Грошева, руководитель секретариата Архангельского отделения ВРНС акцентировала внимание на факт отсутствия в современной Конституции таких ценностных ориентиров, как вера в Бога, любовь к ближнему, взаимоуважение, терпимость, чувство совести и ответственности перед людьми, которые и образуют собой нравственность. По мнению Светланы Григорьевны, «в настоящее время данная категория считается относительным понятием: человек сам определяет, что является нравственным, а что нет. И это крайне опасное явление».

Ниже приводим предложения заместителя главы Всемирного Русского Народного Собора Константина Малофеева о внесении изменений в преамбулу Конституции России:

Обязательно внести в Конституцию традиционные нравственные ценности. Исходя из того, что их сейчас нет, мы переводим тонны бумаги, тратим нервы, ювенальная юстиция лишает детей семей, мы думаем, а как нам объяснить, что содомия - это плохо… Потому что у нас этого нет в духе, значит, надо это внести - традиционные нравственные ценности.

В нынешней преамбуле нет слова "русский". Но это всё-таки наша земля. Мы объединены на своей земле. Напоминаю, что "русский" - это прилагательное и в XVII-XIX веках существовали русские татары, чеченцы, немцы. "Русский" должен появиться обязательно в преамбуле, хотя бы в виде русского языка.

Предложение, которое уже было озвучено рабочей группой, - о культуре. Культура нас объединяет. Что делает нас - от Магадана до Кишинёва, от Владивостока до Калининграда? Наша единая культура. Единый язык, единые наши понятия, нормы, мораль - культурно-ценностные понятия.

Внести семью как союз мужчины и женщины. И очень правильно - именно в преамбуле. У нас есть 38-я статья Конституции, где говорится, что семья находится под защитой государства. Но это уже нормы прямого действия. А в преамбуле - это дух того, что мы называем семьёй.

В семье главное - дети. Многодетность, преумножение семьи должно появиться в преамбуле.

Мы должны воспитывать наше поколение. Мы должны написать, что воспитание является обязанностью государства. Тогда концепция культуры, законы о культуре - они, наконец, раскроют смысл слова "воспитание", уйдут от смысла в виде услуги (это касается именно образования, о котором говорил президент, - нет слова "воспитание", и мы дискутируем, услуга это или нет. Как только появляется воспитание, появляется ответственность за всё: и за сериалы на ТВ, и за клипы, и за мат, и за образование).

Мы пишем, веру нам предки передали в добро и справедливость. Но вера, как мы знаем из этимологии, в первую очередь бывает в Бога.

И почему нам предки (судя по текущей редакции преамбулы - ред.) не передали веру в Бога? Даже если мы говорим сейчас, и в Конституции это записано, что мы светское государство, что Церковь отделена от государства… Но веру в Бога нам предки передали!

На нас всех кресты, церкви повсюду, мы носим крещёные имена, даже атеисты, - веру в Бога нам предки передали. Это должно быть в Конституции - вера в Бога, добро и справедливость.

У нас Российская Федерация ведёт своё правопреемство юридическое от Советского Союза - мы правопреемники во всех смыслах слова: после распада СССР Россия взяла на себя долги Союза и ядерный арсенал. Такие были условия варварского Беловежского сговора.

А к Российской Империи, тысячелетней истории Российского государства мы не имеем никакого отношения… Мы к той России с юридической точки зрения не имеем никакого отношения. Если мы в преамбулу запишем, что мы являемся историческим правопреемником не только Советского Союза, но и Российской империи, - мы восстановим свою тысячелетнюю преемственность. Это принципиально - это восстанавливает всё: наше самоуважение и понимание, что наша страна была всегда.

Мы и есть вечный русский народ, живущий на своей земле все эти времена, что, кстати, совершенно не умаляет граждан других национальностей, которые являются нашими братьями и с которыми мы вместе строили эту могучую Россию.

Использованы материалы сайта https://tsargrad.tv

Пресс-служба Архангельской епархии
http://arh-eparhia.ru/news/186/83578/
Опыт - наилучший учитель.
Аватара пользователя
AHAXOPET
Опытный
Опытный
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 16 дек 2018, 23:00
Мировоззрение: Православие
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 22 раза

Re: АРХАНГЕЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ВРНС ПОДДЕРЖАЛО ПОПРАВКИ КОНСТАНТИНА МАЛОФЕЕВА К КОНСТИТУЦИИ

Сообщение AHAXOPET » 31 янв 2020, 13:42

Изменения в Конституцию РФ нужны всенепременнейше и сверхобязательно!
Та Конституция, которая есть в России сейчас, это абсолютно оккупационный документ! Об этом неоднократно говорил проф. МГИМО В. Ю. Катасонов
Изменения в Конституцию нужны! Однозначно! Без этого нет России!
В этом выступлении, д.э.н. Катасонов очень последовательно, и как мне видится именно на основе православной традиции, описывает сложившуюся ситуацию с Конституцией России


Но вот под чьей эгидой будут вносится изменения? Это чрезвычайно важный вопрос.
Россия для меня Родина и Отчизна. То что сейчас она оккупирована, осознаёт мизерное количество населения.
Спрашивается: как в оккупированной стране, с абсолютно атомизированным населением, можно провести какие-либо изменения в основном государственном документе?
Вообще не понятно!
Но изменения нужны!
Кроме тех, про которые говорил миллиардер Молофеев, нужны более глубокие переработки! Ведь по факту, Россия живёт под управлением тех же руководителей, которые были при СССР!
Системной докоммунизации общества в России не проводилось!!!
В учебнике С. Кара-Мурза "Манипуляция сознанием", этот феномен можно на примере сопоставить с денацификацией Германии, после Второй Мировой Войны.
► Показать
Изменения нужны в Конституции России, обязательно нужны. По хорошему, её следует вообще переписать.
Россия - не Люксембург, не Франция, Германия или Англия. Это в прошлом великая Империя созидавшаяся в культуре православной традиции. Не может быть у нас одинакового пути с Европой. Нельзя всех загонять в Прокрустово ложе мультиультурализма!
Его вообще не существует, этого мифического мультикультурализма.
Ну из обычной жизни возьмите пример: праздничный стол.
Кто-то мог быть за праздничным столом у Епископа, кто-то у мэра или губернатора, да и просто за свадебным столом... множество блюд, разносолов, яств... всё вкусное, всё красивое.
Но всё по отдельности!
Каждому блюду своя тарелка!
Ратуете за мультикультурализм? Ну тогда свалите все эти блюда в одном котле, тщательно перемешайте, а потом разложите гостям по красивым тарелочкам..
Вряд ли кто будет такое кушать.
И это про пищу физическую, а что уж говорить про культурную основу существования человека.

В общем, следует скрупулёзнее подходить к изменению Конституции РФ.
Иначе может получится как с тем индейцем Теннером из писем А. С. Пушкина, который хотел вскочить в седло, но от радости перепрыгнул коня!

А вот из уст кого звучат призывы изменить Конституцию РФ? Конкретно именно сейчас?
Константин Валерьевич Малофеев, миллиардер, меценат, владелец Канала "Царьград", имеет множество наград от Русской Православной Церкви.
Наверное очень уважаемый человек.
Не знаю, раньше смотрел канал "Царьград", а потом в нём стала сквозить фальшь, притворство какое-то. Может быть это мне так показалось, не могу убеждать или утверждать.
Вместо просмотра Царьграда, детища уважаемого олигарха Малофеева, полагаю будет полезнее почитать Книгу премудростей Иисуса, сына Сирахова гл. 13:
► Показать
Ну если удастся, то мысленно можно провести ассоциацию, кто бедный, и кто богатый...
Конечно же, это всё было тогда, в древние, Ветхозаветные времена... сейчас уже по другому, человек изменился, стал гуманным, доброжелательным и не корыстолюбивым.
А всё равно: Царьграды приходят и уходят, а вот Библия останется до скончания мира.
Чаю воскресение мертвых, и жизни будущего века.
Ответить

Вернуться в «Государство. Власть. Общество.»