День недели
Богослужения, меропрития совершаемые в храме св. вмц. Варвары г. Архангельска
Суббота
16:00 Всенощное бдение
Воскресение
08:30 Часы, 09:00 Литургия
Понедельник
18:00 Группа самопомощи (по предварительной записи)
Среда
18:00 Малое повечерие с чтением канона св. вмц. Варваре
Пятница
18:00 Благодарственный молебен, 18:30 Воскресная школа для взрослых

Вскрытие Гробницы на Гробе Господнем

Ответить
Аватара пользователя
Даниил (Плотников)
Администратор
Администратор
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 18:53
Репутация: 112
Откуда: г. Северодвинск
Мировоззрение: Православие
Контактная информация:

Вскрытие Гробницы на Гробе Господнем

Сообщение Даниил (Плотников) » 29 окт 2016, 15:17

Наткнулся на материал о том, как безбожное сознание воспринимает понятие религия: "Религия — это не только обряды, традиции и вера в Бога как таковая. Религия — это прежде всего философия и искусство управлять миром". :20: С одной стороны грустно (так как подобное утверждают люди взрослые, предположительно), а с другой стороны смешно (так как больше похоже на болезненные фантазии безблагодатного сердца спроецированные на окружающую действительность). Данная ущербность в мышлении явно подтверждает слова Евангелия (от которых весьма скорбно за этих богоборцев): "Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло;
если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?" (Мф.6:22,23)


Сам текст безбожников закрою в спойлер, дабы малых детей не пугать. Публикация озаглавлена как, ни много ни мало: "Вскрытие гробницы Христа — угроза для христиан". :1:
► Показать
К сожалению, немалое количество богоборцев бьются не с Христианством, но со своими фантазиями, исполненными скорби, уныния, тоски и тревоги. Ну, тут с каким духом поведешься - тем и заразишься... :9:

Связано же выше-процитированное высказывание одного из богоборцев в связи с вскрытием Гробницы Иисуса Христа.

У меня, только, один вопрос, по какой причине и на каких обстоятельствах безбожники считают, что эти научные исследования на Гробе Господнем подорвут мою веру!? До сих пор размышляю над этим вопросом с самого момента публикации видеосъемок "вскрытия". Никак не могу понять, как научное исследование, занимающееся исключительно материей, может подорвать основы веры, религии и самого Христианства, которое касается исключительно темы духа?



Мне импонирует высказывание игумена Серапиона (Митько): ""Хотя пришествие Христа было историческим событием, но его смысл, его суть выше истории, оно вводит нас в вечность. Мы верим и молимся о том, чтобы люди, которые исследуют святые для нас места, тоже через это исследование пришли к истине воскресения Христова, чтобы они почувствовали присутствие Христа не только в их находках, но и в своем сердце", - сказал священник." https://rg.ru/2016/10/27/v-rpc-prokomme ... rista.html


Опыт - наилучший учитель.
Аватара пользователя
Ольга
Сто и восемьдесять
Сто и восемьдесять
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 16:34
Репутация: 17
Откуда: Архангельск
Мировоззрение: Православие

Re: Вскрытие Гробницы на Гробе Господнем

Сообщение Ольга » 04 ноя 2016, 12:40

Прочла заметку и возник вопрос: а почему вообще безбожников волнует данная тема? Хотя понимаю: всё, что касается вскрытия приводит сознание в угрожающий ужас. Но только не крепкого православного христианина. :)


Мир вам!
Ответить

Вернуться в «Наука и Религия.»