РАСПИСАНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ И СЛУЖБ В ХРАМЕ СВ. ВМЦ. ВАРВАРЫ

(г. Архангельск, авиагородок Талаги, ул. Авиационная, д. 33, храм св. вмц. Варвары)

 

Понедельник 18:00 Группа "Святоотеческой взаимопомощи" (участие после собеседования);

Среда 18:00 Курсы изучения Катехизиса;

Пятница 18:00 Благодарственный молебен;

Суббота 16:00 Вечернее богослужение (исповедь);

Воскресение 09:00 Литургия (чай после службы).

Полистратные окаменелости - ещё один факт, опровергающий эволюцию и доказывающий библейский потоп

Аватара пользователя
Даниил (Плотников)
Администратор
Администратор
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 18:53
Откуда: г. Северодвинск
Мировоззрение: Православие
Благодарил (а): 327 раз
Поблагодарили: 1320 раз
Контактная информация:

Полистратные окаменелости - ещё один факт, опровергающий эволюцию и доказывающий библейский потоп

Сообщение Даниил (Плотников) » 24 май 2017, 15:08

Эволюционисты верят в то, что большинство слоёв осадочных пород на поверхности Земли отложились медленно на протяжении миллионов лет. Большая часть таких слоёв содержит окаменелые остатки растений и животных. Именно в этом и заключается проблема для эволюционистов. На Земле есть множество примеров, когда окаменелости вертикально проходят через многочисленные слои осадочных пород — отсюда они и получили своё название «полистратные окаменелости» (от poly — много, strata — слои).

Например, в угольном месторождении Джоггинс (Новая Шотландия, Канада) можно обнаружить множество вертикально расположенных деревьев, раскиданных в слоях общей толщиной 750 метров. Эти окаменелые деревья легко можно увидеть.
Fossil_8 (1).JPG

Прекрасно сохранённые, они пронизывают слои, которые предположительно откладывались на протяжении миллионов лет. Проблема в том, что деревья должны были быть захоронены быстрее, чем они сгнили бы. Другими словами, эти слои НИ ЗА ЧТО не могли откладываться медленно на протяжении миллионов лет.

Деревья разложились бы задолго до этого и таким образом не окаменели бы. Дерек Аджер, заслуженный профессор геологии из университетского колледжа в городе Суонси, получивший своё образование в духе строгого Лайелльского униформитаризма, описывает эти окаменелости следующим образом:

«Общая толщина Британских каменноугольных слоев составляет примерно 1000 м, и если предположить, что они откладывались в течение 10 миллионов лет, и при условии постоянной скорости образования осадочных пород, тогда захоронение дерева высотой 10 м происходило на протяжении 100 000 лет, что в действительности просто смешно. С другой стороны, если дерево высотой 10 м было захоронено на протяжении 10 лет, это означало бы, что за миллион лет отложились бы слои толщиной в 1000 км, или 10 000 км за 10 миллионов лет. Это также смехотворно и нам ничего не остаётся, как только заключить, что отложение осадочных пород временами происходило очень быстро, а бывали времена, когда процесс отложения прерывался и останавливался на какое-то время, несмотря на то, что пласты выглядят непрерывными и однородным»

Дерек Аджер не был креационистом и тем не менее, он смог увидеть (несмотря на все имеющиеся предубеждения, заложенные ещё в процессе безапелляционного светского обучения), что геологические факты указывают на быстрое погребение и быстрое образование осадочных пород. Более того, несмотря(?!) на то, что образование осадочных пород выглядит ‘однородным и непрерывным’, он предположил, что ‘процесс образования отложения пород должен был несколько раз надолго прерываться’.

Зачем такое предположение? Для того чтобы натянуть железные факты на более желанный вывод, что Земле миллионы лет — и это несмотря на все реальные факты. Книга Бытие даёт нам лучшее объяснение существования полистратных окаменелостей — Ноев Потоп, который произошел в общепланетарном масштабе несколько тысяч лет назад. Общепланетарные факты местонахождения всех форм окаменелостей идеально согласуются с Библией и подтверждают её и бытие Творца-Высшего Судьи, перед которым всем предстоит отвечать за каждоё своё слово и поступок.
Fossil8_2.jpg

Сколько необходимо времени для образования слоёв осадочных пород? Взгляните на это десятиметровое окаменевшее дерево, одно из сотен обнаруживаемых в угольных шахтах Куквиля (штат Теннесси, США). Это дерево начинается в одном угольном слое, идёт вверх через многочисленные слои, и наконец заканчивается в другом угольном пласте. Подумайте вот о чём: что произошло бы с верхней частью дерева за тысячи и миллионы лет, необходимых (согласно эволюции) для образования осадочных слоёв и пластов угла? Очевидно, что образование осадочных слоёв и пластов угля должно было быть катастрофическим (быстрым), чтобы захоронить дерево в вертикальном положении до того, как оно засохнет и упадёт. Такие «стоящие деревья» обнаруживаются в многочисленных местах на земле и на разных уровнях.

Эволюционистская версия их окаменения противоречит очевидному и повсеместно наблюдаемому закону разложения, который за считанные года не оставляет и следа даже от горизонтального ствола упавшего дерева. Окаменевший же вертикально, забивает каменный кол в грудь гипотетических миллионов лет. А без миллионов лет теория эволюция рассыпается как карточный домик.

Эволюционисты аксиоматично претендуя на научность дарвинистский теории злостно пренебрегают и просто отбрасывают закон природы - закон разложения, который почему-то волшебным образом должен был отключиться ради их теории, очень удобной для греховной части человека и подождать, пока лежащие, стоящие деревья, не покроются осадочными отложениями, средняя норма которых не превышает и 2 см за 1000 лет!

Подобная избирательность и тенденциозность к фактам и законам природы, делает теорию эволюцию тем, чем она является на самом деле - предвзятым верованием в созидательность слепой случайности, в отсутствие Высшего Творца и очередной лжерелигией под прикрытием наукообразной терминологии.

Другие факты, исключающие миллионы лет отложения осадков - давно известные окаменевшие отпечатки насекомых, папоротников, медуз и других беспозвоночных форм жизни. Как впрочем и позвоночных.
медуза.jpg

Meganeura_fossil.JPG

Мы не наблюдаем в сегодняшней реальности чтобы упавшие листья, насекомые, вынесенные на берег медузы успевали оставить окаменевшие отпечатки. Уж слишком скоротечно разложение. Раз окаменения живых форм не происходит на данном этапе времени наблюдения, значит его не могло быть и ранее, безотносительно любых миллионных и миллиардных гипотетических сроков. 0 умноженное на 1 000 000 000 лет равняется 0. Иначе для теории эволюции действует параллельная реальность с параллельными законами природы. Но это уже раздел сказочной литературы, а не науки.

Полистратные окаменелости, как и окаменелости беспозвоночных являются неопровержимым доказательством того, что слои не могли откладываться медленно на протяжении даже тысяч или сотен лет. Что делает теорию эволюции несостоятельной, а теорию сотворения научной. И ставит перед человеком вопрос об качестве его нравственного состояния перед Богом, достаточно ли удовлетворяющим Его чтобы после смерти быть принятым Богом.

https://cont.ws/@id229092847/270173


Опыт - наилучший учитель.

Вернуться в «Наука и Религия.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость