Богу нет места во Вселенной? — о четырех ошибках нобелевского лауреата

Аватара пользователя
Даниил (Плотников)
Администратор
Администратор
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 18:53
Репутация: 140
Откуда: г. Северодвинск
Мировоззрение: Православие
Контактная информация:

Богу нет места во Вселенной? — о четырех ошибках нобелевского лауреата

Сообщение Даниил (Плотников) » 29 окт 2019, 16:34

На днях по новостным лентам прошло сообщение о том, что лауреат Нобелевской премии в области физики 2019 года Мишель Майор считает, что Богу нет места во вселенной. По мнению этого выдающегося ученого, религиозное видение говорит, что Бог решил, чтобы жизнь была только здесь, на Земле, и создал ее. Научные факты говорят, что жизнь — естественный процесс. Он также считает, что единственный путь понять, есть ли Бог, — «провести исследование и найти ответ… но для меня для Бога нет места во вселенной».
A005168E-73DA-4802-A5E8-B54422CA59FE.jpeg
► Показать
Источник: https://foma.ru/bogu-net-mesta-vo-vsele ... reata.html


Опыт - наилучший учитель.
Аватара пользователя
AHAXOPET
Преуспевающий 2 ранг
Преуспевающий 2 ранг
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 16 дек 2018, 20:00
Репутация: 71
Мировоззрение: Православие

Re: Богу нет места во Вселенной? — о четырех ошибках нобелевского лауреата

Сообщение AHAXOPET » 30 окт 2019, 08:18

И чего только не появляется в новостных лентах...
Но и грамотные опровержения появляются очень быстро. Отлично всё подобрано, только ведь про тех людей кто выдаёт такие безумные теории говорится ещё в Библии...
Пс. 13:1 "Рече безумен в сердцы своем: несть Бог. Растлеша и омерзишася в начинаниих: несть творяй благостыню."
Изумительное толкование на это место дал святитель Иоанн Златоуст:
► Показать
Послание апостола Павла Римлянам 1:21-32: "Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
называя себя мудрыми, обезумели,
и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.


Чтобы не разводить лишние разговоры по поводу речей безумца, необходимо припомнить послание святого апостола Иуды 1:9-11: "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
"

А вообще, о подобной тенденции западного мышления писал более века назад святитель Феофан Затворник (Вышинский):

Услышав о делах Христа Спасителя, Ирод говорил: «Иоанна я обезглавил; кто же Этот?» (Лк.9:9) – и пожелал видеть Его. Желал видеть и искал случая к тому, но не удостоился, потому что искал не для веры и спасения, а из пустого любопытства. Пытливость – щекотание ума; не истина дорога ей, а новость и особенно эффектная. Оттого она нередко не довольствуется самою истиною, а среди нее ищет чего-либо особенного, а выдумав это особенное, она на нем и останавливается и других привлекает к тому. Истина тут становится назади, а впереди стоит своя выдумка. В наши дни такова замашка немецкого ума.

Немцы помешались на том, чтобы выдумывать. Всю область истины Божией, как туманом, закрыли своими выдумками. Возьмите хоть догматы, хоть нравоучение, хоть историю, хоть слово Божие – все так загромождено выдумками, что до истины Божией и не доберешься. А между тем, они их интересуют, и тех, кто одного с ними настроения.

Истина Божия проста; гордому ли уму заниматься ею? Он лучше свое выдумает. Это эффектно, хоть пусто и слабо, как сеть паутинная. Что это так, просмотрите нынешние теории мироздания: они походят на бред сонного или опьяненного. А уж как кажутся хороши изобретателям! Сколько тратится на это сил и времени – и все понапрасну! Дело совершилось просто: «рече, и быша; повеле, и создашася» (Пс.32:9). Лучше этого решения никто не придумает.


Чаю воскресение мертвых, и жизни будущего века.
Ответить Вложения 1

Вернуться в «Наука и Религия.»