Страница 1 из 1

Протодиакон Андрей Кураев и современность

Добавлено: 06 окт 2016, 20:21
Даниил (Плотников)
Интересный комментарий от протодиакона Андрея Кураева обнаружил в ЖЖ:
Мужественный пророк и диссидент обличает власти
"Над нами сели негодяи. Да, на шею нашу сели конченые негодяи, но нас много, и Бог с нами. Еще неизвестно что будет, потерпим, христиане. При монголах терпели 300 лет, потерпим и сегодня. «Подождем, христиане, пока Бог переменит Орду», – так говорили на Руси. Орда не на века – тот умрет, тот того зарежет, тот с тем поссорится, они сами себя рассыпят, потому что злодеи рассыпаются изнутри….

Господь долго ждет, но больно бьет. Как Господь начнет гвоздить по горбам и головам негодяев, которые издеваются на всякой святыней, которые пьют кровь с простого человека, топчутся по всей нашей истории, по нашим душам замученным, как Бог начнет бить, ух, братья и сестры, – это будет кино! Тогда вы включайте телевизоры и смотрите на то, что происходит. Потому что Господь будет карать так, что мы такого в жизни не видали. Это все в будущем…"

прот. Андрей Ткачев.

https://www.youtube.com/watch?v=hyucd7Z-Rt0

Смело и дерзновенно звучат слова на Красной площади: "Рейган - дурак!".

Особо показательна концовка-комментарий самого отца Андрея.
http://diak-kuraev.livejournal.com/1351948.html

Re: Мнение...

Добавлено: 06 окт 2016, 20:30
Даниил (Плотников)
А, вот что говорит преподобный Силуан Афонский (в сравнении с о. Андреем Ткачевым):
Кто носит в себе Духа Святого... тот скорбит о всем народе день и ночь, и сердце его жалеет всякое создание Божие, и особенно людей, которые не знают Бога, или противятся ему, и потому идут в огонь мучения. За них он молится день и ночь, больше чем за себя, чтобы все покаялись и познали Господа (147) [3]. Своим избранникам Господь дает столь великую благодать, что они любовью обнимают всю землю, весь мир, и душа их горит желанием, чтобы все люди спаслись и видели славу Господню (153)

http://www.wco.ru/biblio/books/kallist2/H1-T.htm

Re: Протодиакон Андрей Кураев и современность

Добавлено: 07 окт 2016, 16:42
Таня
В который раз встречаю резкие, грозные, немирные и, как мне кажется, осуждающие, высказывания о. Андрея Ткачева. Какой то суд, обещание или ожидание кары небесной. У меня скорбь и недоумение по поводу этих высказываний.
Где Бог в таких словах? Где любовь к ближнему?

Re: Протодиакон Андрей Кураев и современность

Добавлено: 07 окт 2016, 17:23
Даниил (Плотников)
В публикации на сайте pravoslavie.ru упомянуто, как праведный Алексей Мечев относился к обличению мира и грешников живущих и грешащих в нем:
Он (св. прав. Алексей Мечев) не брался судить мир, не пытался во всем разобраться, понять, выработать правильное отношение. Отец Алексий просто понимал, что мир не нуждается в наших разбирательствах, мнениях и суде, он гибнет от недостатка любви, милосердия, доверия Богу.