День недели
Богослужения, меропрития совершаемые в храме св. вмц. Варвары г. Архангельска
Суббота
16:00 Всенощное бдение
Воскресение
08:30 Часы, 09:00 Литургия
Понедельник
18:00 Группа самопомощи (по предварительной записи)
Среда
18:00 Малое повечерие с чтением канона св. вмц. Варваре
Пятница
18:00 Благодарственный молебен, 18:30 Воскресная школа для взрослых

Видео-конференц-связь в Управлении ФСИН РФ по Архангельской области

Аватара пользователя
Даниил (Плотников)
Администратор
Администратор
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 18:53
Репутация: 77
Откуда: г. Северодвинск
Мировоззрение: Православие
Контактная информация:

Видео-конференц-связь в Управлении ФСИН РФ по Архангельской области

Сообщение Даниил (Плотников) » 05 окт 2016, 16:27

О религиозных правах и свободе людей, находящихся в местах принудительного содержания, говорили на видеоконференции Управления регионального ФСИН. В совещании участвовали начальники и заместители всех областных подразделений Федеральной службы исполнения наказаний, а также руководитель отдела по тюремному служению Архангельской епархии иеромонах Даниил (Плотников).

Священник озвучил ключевые вопросы взаимодействия Церкви и ФСИН. «Во время проведения обысков в алтаре храма, сотрудники должны относиться к его святыням: иконам и священным предметам, как к фотографиям любимых людей, бережно и благоговейно. Кроме того, необходимо укреплять взаимодействие между священнослужителями, окормляющими ИУ, и руководством учреждений», — сказал отец Даниил.

Он также рассказал о ситуациях, которые происходят во время посещения колоний представителями Церкви: «Порой мне звонят батюшки и рассказывают, что им приходится ждать на проходной КПП, пока найдут сопровождающего для прохода на территорию учреждения. Учитывая то, что ни один священнослужитель Архангельской митрополии ни разу не совершал противоправных действий, нарушая установленный порядок посещений и внутренний режим, при согласовании с администрацией колонии, вполне возможно допустить его свободное перемещение по территории ИУ».

Отец Даниил отметил и положительные тенденции во взаимодействии Церкви и УФСИН: «Очень радует, что руководство УФСИН и начальники исправительных колоний поощряют посещение священнослужителями режимных объектов Архангельской области. Так, руководство Архангельской воспитательной колонии предлагает мне работать с их подопечными. Ребята регулярно приезжают в храм святой Варвары, помогают по хозяйству. Также при АВК работает кружок стендового моделирования, организованный нашим приходом».

Помощник заместителя начальника ФСИН РФ по Архангельской области Алексей Ковылин напомнил, что все осужденные имеют право на неограниченное количество встреч со священнослужителем Русской Православной Церкви для совершения церковных таинств и обрядов.

Пресс-служба Архангельской епархии
http://arh-eparhia.ru/news/392/60173/
Вложения
_DSC0698.jpg
_DSC0697.jpg
_DSC0695.jpg
_DSC0693.jpg
_DSC0689.jpg
_DSC0686.jpg
_DSC0681.jpg
_DSC0680.jpg
_DSC0679.jpg


Опыт - наилучший учитель.
Ответить Вложения 9

Вернуться в «Архангельская и Холмогорская епархия»