Страница 1 из 1

Путь в Православие

Добавлено: 04 окт 2016, 14:49
Ольга
Звезда «Mortal Кombat» принял Православие

Он — один из самых узнаваемых азиатских актеров Голливуда. За его плечами участие в таких известных картинах, как «Mortal Кombat» («Смертельный поединок»), «Пёрл-Харбор», «Хатико» и многих других.

Он родился в Японии, жил в Америке, а душой оказался связан с Россией. Недавно он сыграл роль Православного священника в русской глубинке в художественном фильме «Иерей-сан. Исповедь самурая» — и это помогло ему найти то, что он давно искал. В 65 лет он принял Православие. Он — Кэри-Хироюки Тагава. 12 ноября 2015 года актер принял Православие, получив при Крещении имя Пантелеимон.

http://foma.ru/zvezda-mortal-combat-prinyal-pravoslavie.html

Re: Путь в Православие

Добавлено: 19 окт 2016, 17:26
Ольга
Почему я ушла из театра?

Ниже по ссылке интересное интервью от 19 октября 2016 года актрисы Екатерины Краснобаевой, которая более 20 лет работала в театре и... ушла из него.

http://www.pravoslavie.ru/97939.html

Re: Путь в Православие

Добавлено: 07 янв 2017, 14:15
Ольга
Архангельский мужик

Александр Николаевич Панков, житель села Большой Бор Онежского района Архангельской области, говорит, что когда решил восстанавливать Ильинскую церковь, крещеным не был и о вере еще не помышлял, а хотел восстановить для потомков культурное наследие, оставить по себе память. Но чудесно начала приходить помощь: «С кем ни поговоришь, побеседуешь, что надо, и люди соглашаются и помогают». А потом в храм стали возвращаться иконы. И в 50 лет Александр Николаевич крестился: «Жизнь так складывается, что год за годом приходит осознание».

– Александр Николаевич, расскажите о своем детстве, о семье, о родителях.

– Родился в 1954 году, в июне месяце. Вот уже седьмой десяток разменял. В Онеге жили. Было четверо в семье, я самый малый. Восьмилетку-школу кончил, потом в ПТУ два года отучился. После в Германии служил. Ушел в 18 лет, пришел в 20.

– Вы тогда о вере что-то знали?

– Ради любопытства ходили на Пасху смотреть Крестный ход. Это в Онеге, в Лазаревской церкви. А там народу! Пожарников нагонят, милиции нагонят. Один раз с ребятами сходили, в ПТУ я учился тогда. А директор утром на линейке говорит: «Вот у нас богомольцы есть», – фамилии назвали тех, кто ходил на Крестный ход смотреть. Что в этом такого? Мы же там ничего, не хулиганили – только посмотрели и ушли...

– Вы в то время крестик носили?

– Нет, крестик не носил, я в 50 лет только крестился.

– Как в те годы народ относился к вере?

– «Религия – опиум для народа» – вот так относился, не знаешь, что ли? И этот опиум мы «курили» семьдесят с лишним лет, а сейчас плоды пожинаем.

Полный текст: http://www.pravoslavie.ru/99775.html

27 декабря 2016

Re: Путь в Православие

Добавлено: 05 окт 2017, 08:44
Ольга
«В русском Православии моя вера обрела ясное выражение». Иерей Кристофер Хилл

"...Моя первая встреча с Русским Православием произошла 30 лет назад и вывела меня на стезю служения православным священником – это произошло тоже в России, уже после падения коммунизма, в начале 1990-х. На протяжении этого пути я пережил не одно озарение, не один момент истины – καιρός, явленные мне через встречи с людьми или события. Многим мой опыт может казаться личностно обусловленным выбором, особенно тем, кто видит Русскую Православную Церковь только сквозь призму политической культуры, в которой она сейчас живет и действует. Я предпочитаю уподоблять жизнь Русской Церкви океану: его поверхность порой бывает спокойной, порой штормит, и тогда его воды закручивают вихри, но в глубине его – духовная гармония и красота, которые невозможно не напрягаясь увидеть снаружи. Конечно, на чисто человеческом уровне и в Русской Церкви есть несовершенства, как в любой организации, но она – дом и семья, мой дом и моя семья, которая никогда не будет оставлена. А тем, кто хочет узнать жизнь Русской Церкви глубже, достаточно последовать простым словам Евангелия, которые привели меня сюда: «Пойдите и увидите» (Ин. 1: 39).

Публикуемая ниже статья – рассказ о том, как и почему британский студент стал священником Русской Православной Церкви:

http://www.pravoslavie.ru/105362.html

Re: Путь в Православие

Добавлено: 06 окт 2017, 14:07
Ольга
Инокиня, бывшая актриса Ольга (Гобзева): "Аплодисменты - это ужас"

Ее творческая карьера началась ярко в середине 1960-х: успешные роли в кино, театральная жизнь. И вдруг…

Красивая, эффектная женщина, талантливая артистка в самом расцвете творческой карьеры принимает решение постричься в монахини.

«Сказать, что у меня случилась какая-то трагедия или неудачно сложилась судьба — было бы неправдой. Я действительно много снималась, у меня около восьмидесяти картин. И хотя не все фильмы были знаменитыми, моя творческая судьба сложилась очень удачно. Причина моего ухода кроется очень глубоко, возможно, в моём роду. Сестра моей бабушки была игуменьей. А вторая сестра её – монахиней. По линии отца был церковный староста. Мой отец был верующим человеком, и ни в какие годы – ни когда нас раскулачивали в двадцатые, ни в сороковые – у нас в доме не гасла лампада. И поэтому сказать, что я ушла от мира, что-то бросила, пришла к чему-то новому, это не так. Я пришла в свой дом».

http://www.pravoslavie.ru/37834.html

Re: Путь в Православие

Добавлено: 13 апр 2018, 08:28
Елисавета

Re: Путь в Православие

Добавлено: 13 апр 2018, 15:22
Даниил (Плотников)
В прошлом году известная в Греции актриса Наталиа Лионаки приняла монашеский постриг с именем Феврония в одном из женских монастырей в Кении.

https://www.facebook.com/nata.voice.5/videos/2027679577490011/
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... ater&ifg=1